홍보 및 뉴스

이동경로

게시글 검색
정보네요~! (사) 희망을나누는사람들 후원단체와 함께했어요!

안녕하세요?

저는 00초등학교에 재직하고 있는 사회복지사에요~

요즘엔 어려운 형편이 많은 지역 학교에 교육복지사라는 명칭으로 사회복지사가 배치되어있답니다~

얼마전 저희학교에서 사단법인 희망을나누는사람들을 다른 공공기관을 통해 알게되어
어려운 학생들이 많은 우리학교에 도움이 되고자 후원을 연계했었네요~
너무나 선뜻 적극적으로 여러가지를 도와주셨어요~
직접 회장님 부회장님 발로 뛰시면서 하시는 기관은 처음이었네요
저도 사회복지기관에 오랜 기간 근무한터라 많은 후원기관들과 접해보았는데 이렇게
겸손하시고 적극적이고 봉사 정신이 투철하신 분들을 만나뵙게 된게 행운이라고 생각됩니다~

앞 글이 길었네요~~~;;
맘스홀릭에 글을 올리고자 한 이유는
저도 한 아이를 키우는 워킹맘으로써 엄마들이 얼마나 육아에 대해 고민하는지 아는 맘으로 정보가 있어서
올리게 되었네요~
참고로 사단법인 희망을나누는사람들에서 저희 학교 저소득 학생에게 컴퓨터 2대와 장학금 120만원 3명을 지원하고
그외 저소득층 37명친구들에게 온라인수강권과 도서를 후원해주셨거든요~
그러던 중 희망을나누는사람들 에서 저소득층 아동 말고도 미혼모 후원사업에도 힘쓰고 계시다는걸
알았습니다~
미혼모, 또는 형편이 어려운 가정에게 분유와 귀저기를 배포하고 있고
또 저소득아동에게 도서와 온라인 수강권등을 개인적으로 연락하여 신청하여도 수혜받을 수 있도록
도와주신다고 하더라구요!!!

아마 혼자 끙끙 앓고 계신 미혼모들, 또는 어려운 형편의 엄마들이 많으실텐데 너무나 좋은 소식인거같아
바로 이렇게 글을 씁니다~ (전 사실 까페 활동을 주로 눈팅으로 정보를 얻어갔는데 이렇게 저에게도 정보가 될수 있는 글을 쓸수 있다는게 신기하네요! )

제가 (사) 희망을나누는사람들 직원도 아닌터라.. ㅎ
여기서 홈페이지를 소개하기까진 어렵고 다들 네이버에 희망을나누는사람들이라고 검색해보시면
제가 말한 사업 이외에도 많은걸 하시고 있다는 생각이 드실거에요~
사업들 하나하나 살펴보시고 혹시라도 수혜받을 수 있는 입장이시면 직접 전화해서 문의해보세요~
^^