공지사항

이동경로

게시글 검색
[네이버 해피빈] 중증 구순구개열 장애를 가진 시열이에게 도움이 필요합니다

어렸을 적, 저는 가난한 집에서 태어났어요. 아버지는 매일 도박을 하시고 술을 드셨고, 그런 아빠를 대신해 엄마는 항상 밤 늦게까지 일을 하셨어요. 아버지의 폭력을 견디지 못하고 가출을 하게 되었고, 그 무렵 아이아빠를 만나게 되었어요. 내가 믿고 의지할수 있는 유일한 사람이라 생각했고 ' 난 행운아 ' 라고 생각 했어요. 그렇지만 시간이 지나니 아이아빠는 도박과 여자문제로 저를 힘들게 했고, 시도때도 없이 돈을 요구하면서 폭력도 시작되었고, 그렇게 도망치듯 헤어지게 되었어요. 그사람과 헤어지고 임신 사실을 알게 되었어요. 저는 그렇게 미혼모 시설에 들어가게 되었어요.

미혼모 시설에 들어가 시열이를 낳게 되었어요. 어렵게 아이를 낳았지만 아이에게 장애가 있다는 건 출산 후에 알게 되었어요. 시열이에게 중증구순구개열이라는 장애가 있고 횡경막탈장이라는 질병도 함께 있다고 했어요. 못난 엄마떄문이라는 생각에 시열이에게 너무 미안해서 아이 얼굴을 보러갈 용기조차 나지 않았습니다. 대학병원에서 많은 분들의 도움으로 입원비를 지원받아 초기 입원치료비는 해결 할 수 있었습니다. 하지만 앞으로 네차례 이상 수술을 더 해야하고, 수술 후에는 휴우증으로 또 다른 장애들이 찾아 오게 될거라는 말에 걱정부터 앞서네요. 현재 6살인 시열이는 아직 걷지도, 엄마라고 말하지도 못해요. 지금은 잇몸만 만들어진 상태에서 음식도 주사기로 주입해 먹이고 있어요.

시열이는 24시간 제가 돌봐야 하는 아이에요. 경제활동을 할수가 없는 상황에서, 아이치료비는 꾸준히 나가고 있는 상황이에요. 어렵게 구한 월셋방도 매달 내지 못하는 월세탓에 보증금은 바닥을 보이네요. 근데 이마저도 주택재개발 지역으로 철거 된다는 통보를 받아 당장 이사를 가야 합니다. 당장 가진돈으로 아이와 살수 있는 집을 구하기에는 너무 힘든 현실 입니다.

네이버 해피빈

http://happybean.naver.com/donations/H000000133100?p=p&s=hrl&_ga=1.263001871.2056866465.1478050099

■ 시열이와 시열이엄마를 위한 일시후원  ■

후원계좌 우리은행 1005-102-661123
전화문의  02-830-5340